Das Modelabel Laurèl präsentiert sich als internationale feminine Premium- marke in ihrem Flagship Store am Neuen Wall in Hamburg.

Durch das Münchener Architektur und Innenarchitektur Büro Plan2Plus, das sowohl für das internationale Shop Konzept als auch den weltweiten Roll Out der Marke verantwortlich zeichnet, wurde für die besondere Location ein gesamtheitliches Innenarchitektur Konzept realisiert.

Auf zwei Geschossen wird auf einer Gesamtfläche von 330 qm die Welt der Marke Laurèl präsentiert. Die vorhandene Raumstruktur wurde komplett entkernt. Durch diese Maßnahme wurde ein Durchblick vom Neuen Wall bis zum rückseitigen Fleet ermöglicht. In Verbindung mit einem großflächig freigelegten Oberlicht entstand ein lichtdurchflutetes Raumgefüge mit großzügigem Loftcharakter. Um die feminine Positionierung der Marke Laurèl zu verstärken wurden zusätzlich Deckenabschlüsse, sowie der Deckendurchbruch zum Mezzanin in eleganter Bogenform mit Glasbrüstungen ausgebildet.

Der Shop wird gegliedert durch freistehende Wandscheiben mit Palisanderoberflächen und organisch ausgebildeten Umkleidebereichen mit raumhohen Vorhängen. Hinterleuchtete Wandnischen mit puderfarbenen Rückwänden und raumhohe strukturierte Elemente zur Accessoires-präsentation (aus Palisander) bilden den Rahmen für die exklusiven Laurel Kollektionen.

Zur Fleet Seite gerichtet wurde im zweigeschossigen Bereich des Shops ein Lounge Bereich integriert, der einen freien Ausblick auf das Alsterfleet bietet. Im Mezzanin wurde ein exklusiver VIP Bereich integriert.

Sorgfältig aufeinander abgestimmte Materialien und Details, wie polierte Edelstahl Elemente in Verbindung mit glänzend weißen Möbeln und Palisanderoberflächen, bilden die Basis für das stilvolle, klare und funktionale Design, das sich bis in die Umkleiden fortsetzt. Das Shopkonzept schafft ein exklusives "residential feeling" und inszeniert gekonnt die Kollektionen von Laurèl und Laurèl Jeans.

Ein formal zurückhaltendes, intelligentes Beleuchtungskonzept unterstreicht die Großzügigkeit des Raumgefüges. Es inszeniert die Kollektionen und akzentuiert die einzelnen Bereiche des Shop durch verschiedene Lichtstimmungen.